培养方案

关于进一步修订完善2019版本科人才培养方案的通知

时间:2019-06-26  作者:  点击:

各学院:

    根据《关于做好2019版本科人才培养方案修订工作的通知》(地大校办发[2018]36号)文件要求,全校各专业提交了2019版新修订的培养方案。经校务会审议,全校各专业人才培养方案原则上通过,但需在以下方面进一步完善:

1. 各专业2019版本科人才培养方案应贯彻三全育人要求,积极加强课程思政建设。

2.2019版本科人才培养方案压缩学时学分的基础上,各专业务必重视学生课余时间的安排,采取有效措施将课程的课外学时安排落到实处。

3.部分专业推荐学生的辅修学习与主修专业在同一学科,应鼓励学生积极参与辅修专业学习的同时,要求学生跨学科学习和研究性学习。

4. 所有工科专业在培养方案修订时应按照工程教育认证标准落实相关要求,且必须完成学校培养方案模板中要求的《学校与企事业单位联合培养阶段实施方案》,相关示例附后。

同时,所有工科专业培养方案修订都需要认真遴选有责任心、愿意参与高校人才培养的行业企业高级管理人员(科技人员)参与,并对人才培养提出具体、合理的意见和建议。其中,没有提交行业或者企业专家对人才培养方案的意见的工科专业须补齐专家评审意见(评分表附后)。

5.各专业应邀请英语语言专家参与2019版本科人才培养方案英文版翻译,做到措辞严谨、语句通顺,提高英文翻译质量。同时应按照学校文件要求,积极落实全英课程开设工作并在培养方案中以“*”标明。

6. 各学院须根据学校创新创业自主学习学分认定一览表制订实施细则,并积极在专业选修课中开设专业教育与创新创业教育融合的相关课程。

7.请各学院务必于712日前将修改完善后的专业人才培养方案提交至教务处教研与教材科(含签字盖章纸质版及电子版),联系人龚伍军、庞岚,联系电话6788500667883856,联系邮箱jwc-jck@cug.edu.cn


教务处

                                     2019626



下一条:关于印发《学校关于修订新一轮本科专业人才培养方案和教学计划若干事项的意见》的通知

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074