教学评价

“高校教师教学综合评价”系列调研活动—武汉大学之行

时间:2019-06-26  作者:  点击:

为深入了解国内高校在教学质量监测和教师教学评价及综合评价工作中的先进经验,加强我校评教工作的科学性、合理性与评教结果的有效利用,全面推进教师综合评价的制度改革,学校决定就“高校教师教学综合评价”这一主题开展系列调研活动。2019年6月25日下午,由副校长赖旭龙带队,教务处、人事处、教师工作部、人才办、研究生院、发展规划处的相关人员一行10人赴武汉大学进行调研,调研团队受到了武汉大学副校长周叶中、本科生院院长张绍东以及相关单位负责人的热情接待。周叶中副校长介绍了武汉大学本科教育教学的发展历程、整体思路和工作亮点,从办学观、育人观、目的观等方面阐释了武大特色教育理念。本科生院质量管理处副处长陈学敏介绍了校、院两级质量评估体系建设以及教师评价与学生评教的具体做法,强调激发学院评价主体意识,完善学生评价指标体系,建立全校教学质量管理系统在教师教学评价工作中的重要性。本科生院教师教学发展中心副主任方祥玉就中心的设置、主要职能、培训的类型和内容等做了详细的介绍。研究生院教育质量管理处副处长高文波介绍了研究生教育质量管理相关的经验和做法。人事处副部长边金鸾介绍了教师评价结果在岗位评聘中的运用。双方就教师教学评价工作、教师培训与发展工作、教师岗位评聘工作进行了充分交流和深入讨论。最后,赖旭龙副校长代表学校感谢武汉大学的经验分享,希望两校有更多的交流机会,我们将在向兄弟院校汲取经验的同时,结合学校的自身特点和实际情况,进一步推进本科教育教学改革,加强对教师教学评价工作的思考、探索与创新。



下一条:关于举办第十一届青年教师教学竞赛的通知

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074