实习

2018年度实践教学总结交流暨实践教学团队考评会顺利召开

时间:2019-04-04  作者:  点击:

4月4日,2018年度实践教学总结交流暨实践教学团队考评会在教务处501会议室召开。副校长赖旭龙、实验室与设备管理处、后勤保障处、学生工作部、相关学院党委书记、教学副院长及各实习队队长、三大基地实践教学团队成员、教学督导员代表、学生代表参加会议。会议由教务处处长周建伟主持。

各实践教学团队负责人分别就北戴河、周口店、秭归三大基地实践教学工作做详细报告,会场评委就实习教材建设、教学资源信息化、基础地质线路集中备课各专业教学路线开发问题向团队负责人提问、交流。 

与会人员先后发言。徐四平介绍了实验室与设备管理处在保障实践教学方面所做的工作,希望秭归实践教学团队能在国家级虚拟仿真实验平台建设方面有所突破。教学督导员代表秦松贤认为三大实践教学团队建设成效明显,但小班化教学的师资配备、教材建设、学生野外实践能力培养等方面亟待加强。

自由交流和现场评议环节,学生代表高度赞扬学校重视实践教学环节,畅谈野外实习收获体会,并就北戴河实习基地、秭归实习基地医疗保障问题、周口店教学内容信息化等问题提出合理建议。各学院实习队教师代表就北戴河住宿条件、实习用车、实习线路规划等问题进行交流。

周建伟肯定三大实践教学团队所做的工作,强调明确三大实习基地定位,将安全工作落细落地,将教学内容做实做新,深化实践教学工作,再造实践教学品牌

赖旭龙做总结讲话。他充分肯定了三大实践教学团队取得的成绩,要求各学院各部门要传承学校实践育人优良传统,积极支持实践教学工作;要提高青年教师实践教学能力,规范教学过程,逐步实现小班化教学。他强调全体带队教师要把“严在地大”落实到实践教学各环节,要多关心学生、多融入学生学习生活,帮助学生巩固专业知识、提升地质技能,培育学生“艰苦朴素、求真务实”校训精神,引导学生为中国特色社会主义事业奋斗终生。


 

上一条:珠宝学院苏州教学与实践基地挂牌仪式顺利举行

下一条:珠宝学院副院长周琦深一行赴山东调研本科教育教学实习路线

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074