实习

2019年本科实习工作布置会顺利召开

时间:2019-05-31  作者:  点击:

5月30日,2019本科实习工作布置会在教务处501会议室举行副校长赖旭龙,学院教学副院长相关职能部门、各实践教学团队、实习基地负责人参加会议



教务处处长周建伟主持会议。

教务处副处长张建布置2019年实习工作。他从实习工作基本情况、注意事项等方面进行了整体布置,并对实习工作所需支持进行说明。他强调要通过“教育引导到位、人员发动到位、管理措施到位、服务保障到位”来扎实做好实习安全工作。

各职能部门、学院、实习基地负责人纷纷发言,就实习后勤保障、教学安排、涉密资料管理、安全稳定等方面的工作进行讨论。

周建伟指出,要拓展校外资源,加强人文社科类基地建设,巩固学校实践教学的特色和亮点;各实践教学团队要做好基础地质教学路线建集中备课工作;要协调好新校区搬迁和实习工作。

赖旭龙做总结讲话。他强调重视实践教学是我校人才培养的鲜明特色,是加强双一流建设,坚持以本为本,推进四个回归的重要举措;保证实习安全是各职能部门、学院、全体指导老师共同的责任,要高度重视实践教学工作,树立以学生为中心、以教师为主体的服务意识;指导老师既要教好学生本领,又要实践环节中培养学生吃苦耐劳的品质,把“艰苦朴素,求真务实”校训精神贯穿实践教学全过程。


 

上一条:校领导赴秦皇岛、周口店实习基地慰问

下一条:珠宝学院苏州教学与实践基地挂牌仪式顺利举行

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074