李四光计划

我们的青春不散场——第十批“李四光计划”毕业座谈会举行

时间:2019-06-05  作者:  点击:

书院蝉声响起,校园玉兰绽放,又到一年毕业季。64日,第十批“李四光计划”毕业座谈会在行政楼501会议室举行。教务处处长周建伟、副处长庞岚、创新科工作人员及第十批“李四光计划”毕业生参加了座谈会。

座谈会上,同学们畅谈了自己在“李四光计划”的收获和成长,并结合自己的学习生活经历,对“李四光计划”提出了意见和建议。

保送到浙江大学行政管理专业读研的张佳琪同学分享了自己在“李四光计划”中的学习感受。她感谢“李四光计划”这个平台给予了她训练科学思维、增强国际视野的机会。同时,她也认识了一批志同道合、对知识有强烈渴求的同学,大家相互勉励,共同进步。

材化学院的李森同学提出“李四光计划”的学员都来自学校的各个专业,能够很好的进行跨学科的学习,为以后的科学研究打下坚实的基础。他希望学校能够更多开展不同批次的“李四光计划”学员的交流活动。

环境学院袁雯露同学将赴美国宾夕法尼亚大学学习,她认为加入“李四光计划”后,极大的锻炼了自己的自主学习能力,感恩母校给予了她成长成才的环境和平台。

庞岚副处长第十批“李四光计划”的同学通过不懈努力完成学业表示热烈祝贺并祝愿同学们在以后的学习中能够保持地大人“艰苦朴素,求真务实”的精神,认真学习,再创佳绩。她表示,母校永远是大家的心灵家园,希望大家在精神上和实际上同母校保持长期联系,关心和支持母校的发展。

周建伟处长做总结发言,他对即将开启人生新旅程的同学们给予真情勉励和诚挚祝福。他强调,每一位“李四光计划”的毕业生,都是地大的名片,代表学校拔尖创新人才培养的质量。本科毕业是一个新的起点、新的契机,希望大家能够在更加广阔的天空发掘潜能,努力拼搏,为母校荣光添上浓墨重彩的一笔。

 

2007年我校开始实施以李四光命名的创新拔尖人才培养计划。该计划旨在提高教学质量,努力造就一批基础知识扎实、学术视野开阔、综合素质高、创新能力强、勇于献身科学研究事业的拔尖创新人才。第十批“李四光计划”共35位学员,平均学分绩点达到3.75。有3位同学出国深造,其他同学均保送至浙江大学、南京大学、中国科学院等“双一流”建设高校和科研院所。


 

下一条:“我们毕业了”——第九期“李四光计划”毕业生

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074