设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|办事指南|管理文件 |专业目录 |下载中心 |党建工作

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>正文
 

关于进一步加强暑期实习安全的通知

2017-07-16  点击:[]

各学院(课部)、实践教学基地、实践教学团:

    暑期是我校学生参加实习实训的重要教学阶段,为保障我校师生安全,校办、教务处均已下发有关暑期安全工作的具体要求。教务处分别通过年度实习工作动员会、实习基地走访、QQ群等渠道提醒教师、教学管理、后勤保障人员注意暑期实习安全。

    今年暑期正值北方高温、南方汛期,为加强暑期师生实习安全,现将暑期安全工作做再次强调如下:

一、进一步加强师生的思想政治安全意识师生在外实习实训应始终将社会主义核心价值观牢记心头,时刻防范境外反动势力与不良思想的渗透。各实践教学基地临时党支部要定期组织师生党员进行理论学习,并集中学习《温家宝地质讲座》相关内容。

二、进一步加强师生的保密安全意识暑期实习的教师和学生要认真学习《保密法》的相关规定,实习涉密的资料、图纸、文件等要严格管理,不得丢失、泄露。

 三、进一步细化实习安全管理工作各教学单位要认真做好实习动员,将有关暑期安全的通知要求传达到位。凡参加实习实训的学生必须以学院为单位购买意外伤害保险,安全服配备到位的实习基地师生参加野外实习必须穿戴安全服。学院须建立院-系-班级三级安全责任制度,做好每日安全工作台账,确保暑期实习工作万无一失。

     

 

 

                                                                                                   教务处

                                                                           二O十六

导航栏  

 

* 数字信息平台
* 七校联合办学
* 在线课程中心
* 本科教学工程
* 语言文字工作
* 教学成果
* 教学信息简报
* 实践教学专题网
* 教学资源库

中国地质大学(武汉)教务处  联系方式:027-67885005