当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>正文

关于做好暑期学生实习安全与防暑降温工作的紧急通知

2017-07-25  点击:[]

各学院(课部)、实践教学基地、实践教学团:

暑期是我校学生参加实习实训、社会实践活动的重要教学阶段,每年暑期我校学生在各实习基地、实习点、野外环境作业的师生超过万人。今年暑期连续高温,给我校暑期实践教学工作带来极大挑战。为保证我校暑期实践教学工作平稳有序开展,特紧急下发此通知如下:

一、切实加强组织领导。各学院(课部)作为暑期实践教学的组织单位,要马上开展对各实习点实践教学工作的安全督查,及时排查安全隐患,主要领导要深入实践教学一线了解师生的真实感受,及时解决问题。

二、切实保障实习安全。暑期高温易造成各类安全事故,各学院(课部)、实践教学基地、实践教学团队负责人要时时检查各自负责工作领域的安全隐患,将安全管理责任细化到人,严格按照实践教学工作计划开展工作。

三、认真做好防暑降温工作。各责任单位要有意识的提高师生防暑降温意识,制定具体的防暑降温举措,有野外实践教学计划的单位要及时根据天气变化调整实习安排。对暑期实习实训、社会实践期间发现的师生高温不适状况,要及时采取防暑降温措施,尽可能将暑期实习安全风险降到最低。

二O二十五

* 秭归产学研基地