当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>正文

关于进行无人机驾驶培训预报名的通知

2018-03-05  点击:[]

无人机与行业应用相结合是全球范围内的新趋势,掌握无人机驾驶技术已越来越成为一流本科人才培养的必要环节。经广泛调研和听取师生意见,教务处拟遴选部分同学在2018年暑期秭归实习中进行无人机驾驶技术培训试点,并设计无人机野外勘查实践环节。

为保证培训效果,参加报名的同学需首先在校内完成无人机模拟驾驶训练,通过考核后方可正式进入暑期培训环节。培训结束并完成各项技术考核后,教务处将根据前期模拟训练及培训结束后实际考核情况给予1个通选课学分。

参加2018年暑期秭归野外教学实习的地学院、资源学院、环境学院、地空学院、工程学院、公管学院(土地资源管理、自然地理与资源环境)、信工学院、计算机学院、李四光学院、海洋学院本科生可在学院报名参加遴选,实际培训人数不多于学院当年秭归实习学生数的20%。

请有意向的同学于3月10日前将报名表(见附件)交至学院教学秘书处,学院按学生基本情况遴选后将报名信息汇总统一报教务处。

2018年3月5日

无人机驾驶培训报名表.docx