关于在实习期间加强防范自然灾害的紧急通知-教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|办事指南|管理文件 |专业目录 |下载中心 |党建工作

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>正文
 

关于在实习期间加强防范自然灾害的紧急通知

2018-08-01  点击:[]

各学院(课部)、各实习基地各实习队(组):

2018年我校暑期各类实践教学工作正全面展开,各地进入强降雨、大风、冰雹等灾害性天气多发季节,防范自然灾害、确保实习工作安全现将有关事项通知如下:

一、高度重视自然灾害防范工作。

各学院(课部)、各实习基地实习队(组)要以高度负责的态度防范自然灾害可能会造成的危害,认真落实学校有关实习安全文件精神,制定自然灾害应急预案,明确和落实实习安全责任制。

二、采取有效措施,严密防范自然灾害引发安全事故认真排查安全隐患。

各实习基地、实习队(组)要对其居住和实习场所可能存在的各种安全隐患进行认真分析和排查

要注意收看天气预报,特别关注气象部门对灾害性天气的预警,不得在大风、暴雨、冰雹等灾害性天气出行。

北戴河、周口店、秭归、巴东等实习基地要对基地房舍周边地质环境、防雷设施、排水设施等进行隐患排查,要充分估计大雨、大风、冰雹等灾害性天气可能带来的洪水、泥石流、滑坡、房屋倒塌等危害并采取相应防范措施。

各实习基地、实习队(组)要对野外实习路线进行排查避开存在交通安全、岩石崩塌、滑坡、泥石流、洪水等安全隐患的路段、地点。

要加强实习用车安全管理,注意车辆日常检查与维修,及时排除安全隐患,注意高温和雨天行车安全,不能强行通过有安全隐患的路段。

各实习基地、实习队(组)做好高温天气防暑降温工作,要准备防暑降温药品;要根据天气气温变化,合理安排野外出队时间,避开高温时间段

三、强化应急准备,有效处置突发安全事故

各学院(课部)要严格值班制度和领导带班制度,畅通信息渠道,准确掌握安全信息;各实习基地、实习队(组)要制定应急预案,一旦发生事故要及时如实上报并启动应急预案,积极配合学校处理事故。

各学院(课部)务必将通知内容传达到本单位实习基地各实习队(组)及每一位师生

     

              教务处

O一


导航栏  

 

* 新版信息门户
* 七校联合办学
* 在线课程中心
* 本科教学工程
* 语言文字工作
* 教学成果
* 教学信息简报
* 实践教学专题网
* 教学资源库
* 通选课专题网

中国地质大学(武汉)教务处  联系方式:027-67885005