当前位置: 首页>> 部门信息>>创新人才培养>>正文

教务处开展本科教学工作调研——自动化学院:强调学生动手能力,注重学生科研训练,探索“本硕博”连续培养的双导师制培养模式

2018-10-17  点击:[]

2018年10月16日下午,教务处教务科、教研科、学籍科、实践科、创新教育科、评价科、考试管理中心相关人员在自动化学院开展了本科教学工作调研交流。自动化学院副院长王广君、各系主任、教师代表、教学秘书参加了交流会。

参会人员就本科创新人才培养、创新创业教育、新一轮培养方案修订、学业管理工作、教学督导工作、实践教学和学生竞赛等六个方面展开交流。特别是自动化学院针对人才培养提出了“菁英计划”,探索“本硕博”连续培养的双导师制培养模式,为学生开展科研训练提供更高平台。此外,大家还就开展学生电赛、智能车赛等竞赛活动的培训教学工作、学生评教工作、学生推免工作、课程考核方式改革工作讨论交流,交流会取得较好效果。