设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|办事指南|管理文件 |专业目录 |下载中心 |党建工作

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>> 部门信息>>学籍与信息管理>>成绩管理>>正文
 

本科生在校期间取得驾驶证加通选课学分的规定

2014-04-29  点击:[]

中国地质大学(武汉)教务处文件

教字[2014]11号

————————————★————————————

本科生在校期间取得驾驶证加通选课学分的规定

为鼓励学生合理修读通选课课程,优化学生通选课学分结构,加强对学生在校期间取得驾驶证后申请通选课学分的管理,特制定此规定。

第一条 本规定适应于我校全日制本科生。

第二条 凡在我校就读期间取得机动车驾驶证的学生,可在第八学期申请通选课学分,成绩一律按“及格”记载,参与毕业学业审核。

第三条 自2014年9月1日起,取得驾驶证申请通选课学分,由5个学分降至2个学分。学生在2014年9月1日后取得驾驶证的,可申请2个通选课学分,2014年9月1日前取得驾驶证的,可申请5个通选课学分。时间以驾驶证上初次领证日期为准。

第四条 在我校后勤保障处驾校报名并取得驾驶证的学生,可在第八学期直接向报名处提交申请,由后勤保障处驾校统一报送教务处;其他驾校学习取得驾驶证的学生,在第八个学期(5月1日后一周内)凭驾驶证原件、驾驶证及驾驶证副页复印件,向所在学院提交加学分申请。

第五条 学生必须保证提交的信息真实有效,学校一旦发现学生有伪造驾驶证骗取学分情况,将取消该生的毕业证、学位证。

导航栏  

 

* 数字信息平台
* 七校联合办学
* 在线课程中心
* 本科教学工程
* 语言文字工作
* 教学成果
* 教学信息简报
* 实践教学专题网
* 教学资源库

中国地质大学(武汉)教务处  联系方式:027-67885005