当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>实习>>正文

我校教师代表团前往黄冈市考察大学生实习基地

2014-05-21  点击:[]

我校教师代表团前往黄冈市考察大学生实习基地

2014年5月14日上午,中国地质大学(武汉)教务处副处长吕占峰带领我校教师代表团一行17人前往黄冈市考察该市大学生实习实训基地,教师代表团由公管学院、经管学院和机电学院专业老师和负责学生工作的老师组成。代表团首先走访了黄冈市大学生创业孵化基地,基地的负责人向老师们介绍了孵化基地的运营情况及优惠政策,各位老师也就大学生入驻孵化基地的有关问题与基地负责人进行交流。

然后,代表团一行在黄冈市人力资源和社会保障局与黄冈市委组织部、人力资源和社会保障局、国土资源局、旅游局、检察院等有关单位的领导,以及伊利乳业、钰丰精密五金、湖北德鑫体育等黄冈市部分企业代表进行座谈。座谈会上,吕占峰介绍了我校教师代表团的组成和参与考察的三个学院的专业设置情况,他强调我校老师们要积极响应学校和黄冈市政府的号召,主动引导学生参与黄冈实习并形成长效机制,争取在本次走访过程中与对口的单位达成基本意向,在今年能够较快地组织学生顺利入驻实习基地。黄冈市有关领导也简要说明了去年大学生在黄冈参加实习实训的基本情况,并隆重介绍了黄冈市委市政府今年为进一步推动这一工作而提出的“市县联动,院系对接,批量实施,绩效考核”的方针政策,希望借此吸引更多的人才到黄冈来,认识黄冈、了解黄冈、宣传黄冈,为院校提供实习实训和就业创业平台,为黄冈能够尽快引进大批人才,促进黄冈经济社会快速发展。最后,与会的黄冈市机关事业单位和企业代表与教师代表团进行了深入的交流,并基本达成了实习实训意向。

会后,我校代表团在黄冈市人力资源和社会保障局和国土资源局相关领导的陪同下考察了黄岗市实习实训大学生集中住宿场所——原黄冈市卫校学生宿舍楼。