当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>实习>>正文

2014本科实习工作布置会召开

2014-05-30  点击:[]

5月27日下午,2014本科实习工作布置会在教务处会议室举行,校党委副书记傅安洲,副校长赖旭龙,副校长万清祥,教务处、财务处、学工处、研究生院、资产与实验室设备处、国际教育学院、后勤保障处、校医院等单位负责人,各学院(课部)分管教学院长(主任),三大实习基地站长、实践教学团队队长出席了会议。

教务处殷坤龙处长主持会议。

教务处吕占峰副处长代表教务处对我校教学实习、毕业(生产)实习、三大基地实习、毕业论文(设计)、省优秀学士学位论文评审等相关工作进行说明和布置。

各职能部门、学院、实习团队、实习基地等与会者纷纷发言,介绍了各单位实习相关工作,大家还就以前实习工作过程中存在的问题进行了沟通。

万清祥副校长对实习组织与保障工作作了明确要求,要求后勤保障工作要服务于教学,实习工作教务处牵头,相关部门要密切配合;万清祥还介绍了学校周口店、秭归、北戴河三大基地的改造升级情况;建议学校对在野外实习中表现突出单位和各人进行表彰和奖励。

傅安洲副书记强调各学院、各职能部门要全力以赴组织好暑期实习工作,尤其要全力以赴保障实习安全。傅安洲要求将安全教育作为实习的第一课,安全教育要严之又严,要天天讲,要备课;带队辅导员的重要任务是保安全,每个班、实习小组要有安全委员。

最后,赖旭龙副校长总结讲话。