设为首页  |  加入收藏
 

首页|机构设置|办事指南|管理文件 |专业目录 |下载中心 |党建工作

 
请输入搜索信息:
 
当前位置: 首页>> 部门信息>>实践教学与竞赛>>实习>>正文
 

关于再次强调加强暑期实习安全工作的通知

2015-07-02  点击:[]

关于再次强调加强暑期实习安全工作的通知

各学院(课部)、北戴河、周口店、秭归实践教学基地;各实习队(组):

2015年我校暑期各类实践教学工作正全面展开,为确保该项工作的顺利进行,杜绝安全事故的发生,现再次强调加强实习安全管理工作,有关事项通知如下:

一、加强对师生的安全教育。各学院(课部)在学生出队前要召开专门的实习安全教育工作会议,对师生进行交通安全、消防安全、野外工作安全、实习岗位安全、饮食安全等方面的教育,教育师生严格执行各项安全制度,各实习基地、实习队(组)要把安全教育作为实习第一课。

二、认真排查安全隐患。实习工作开始后,师生要认真规范实习程序,严格执行实习管理制度,各实习基地、实习队(组)要对实习场所可能存在的各种安全隐患进行认真分析和排查,特别是野外实习,尽量避开存在交通安全、岩石崩塌、滑坡、泥石流、洪水等安全隐患的场所;北戴河、周口店、秭归三大实习基地实习车辆尤其要注意车辆日常检查与维修,及时排除安全隐患,确保安全行车;进入林区实习,要特别进行森林防火宣传教育,严格贯彻执行国家森林防火工作的方针、政策和有关法规;实习期间,涉及秘密的资料、图纸、文件等要严格管理,不得丢失、泄露。

三、加强实习管理工作。各实习基地站长、实习队(组)队(组)长、学工干部、实习老师要加强对实习学生的管理,严格要求学生遵守实习的各项制度,服从基地和带队老师的安排。学生因事离开实习岗位,必须履行请假手续,按时销假。对于擅自离开实习岗位或请假超假的学生,严格依据相关规定给予纪律处理。实习期间,严禁学生使用违章电器;严禁下河游泳、高空攀爬、私自住宿;严禁使用易燃、易爆或有毒物品;严禁带陌生人进入基地;要注意饮食卫生,不在无证经营的饮食小摊及其他不卫生的场所就餐,不吃过期变质的食物,要把预防食物中毒和疾病感染放在日常生活的重要位置。

各学院(课部)、北戴河、周口店、秭归实践教学基地;各实习队(组)务必将通知内容传达到每位实习师生。

教务处

二O一五年七月二日

导航栏  

 

* 数字信息平台
* 七校联合办学
* 在线课程中心
* 本科教学工程
* 语言文字工作
* 教学成果
* 教学信息简报
* 实践教学专题网
* 教学资源库

中国地质大学(武汉)教务处  联系方式:027-67885005