支部开展11月份主题党日活动-教务处

支部开展11月份主题党日活动

2017-12-04  点击:[]

支部主题党日由庞岚书记主持。

首先,全处党员重温入党誓词,集中观看专题节目《榜样》。随后书记庞岚带领大家学习《习近平总书记系列重要讲话读本》第八章“以新发展理念引领发展”,并要求党员同志们自觉学习其他章节内容。接下来全处党员集体诵读党章,采取“轮流读、共同学”的方式学习党章内容。

学习党章后,殷坤龙处长谈学习体会。他认为此次支部主题党日活动内容丰富,大家学习都很认真。殷处长强调,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。十九大报告32000字,包括13个方面的内容,我们要抓住核心问题,有重点的学。教育部部长陈宝生要求大家要学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。作为学校重要的管理部门,我们要带头学,学习要联系实际,不应死记硬背,要结合本单位的实际情况、体现教育系统的特色。全处党员应结合集体学习和自觉学习的方式,把十九大的新思想学懂、学透,要能用自己的话讲出来,结合工作实际表达出来。

最后,殷坤龙处长对支委的工作提出了更高的要求,希望支委在今后的工作中加强宣传,也要不断总结工作经验,做的更好。庞岚书记也对全处支部党员同志提了几点要求:1、大家要自觉学习,深刻体会十九大精神并贯穿到具体工作中;2、正如殷处长所说,大家要抓住核心内容、新变化,有重点的学习;3、支委要继续落实好接下来的工作。