教务处支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

时间:2019-09-30  作者:  点击:

9月26日下午,教务处支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。按照中共教育部党组《关于教育部直属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和中共中国地质大学(武汉)委员会《关于印发<“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案>的通知》要求,教务处支部以处级干部为重点,在全处党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。支部书记庞岚主持动员大会并讲话。

会上,庞岚书记传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会及党建工作会议精神,组织讨论通过教务处支部《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案》,成立支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作组。

会上,全体与会人员齐唱“我和我的祖国”,观看反映祖国70年成就系列短片《我们走在大路上》的第一集《新中国诞生》,中华人民共和国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是二十八年来中国共产党领导革命战争取得的结果,我们一定要牢记红色政权是从哪里来的,新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。

会上,全体与会人员还共同学习了我校构造地质学家李德威教授的感人事迹,李德威教授在弥留之际留下了“开发地热能,中国能崛起”的十字遗言,让大家深受感动。李德威主动服务国家战略需要,事迹令人动容,在病床上生命垂危还牵挂科研,体现的是崇高的爱国主义精神,值得我们学习。

最后,庞岚书记要求全体党员充分认识主题教育活动的重要意义,认真开展主题教育,结合教务处的具体工作,把“初心”和“使命”融入到立德树人全过程,不断提高教育教学质量,为推进地球科学领域国际知名研究型大学提供有力支撑。

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育——与数理学院预科班学生座谈会