综合

李四光学院举行2018级新生开学典礼

时间:2018-09-04  作者:  点击:

为使2018级新生能够迅速适应新的环境,尽快投入到大学的学习和生活中,李四光学院专门组织和安排了一系列的新生入学教育活动。9月3日下午,李四光学院在教三楼303举行开学典礼,为入学教育拉开帷幕。中国科学院测量与地球物理研究所副所长倪四道、研究员凌峰、人事教育处处长任晓华、人事教育处赵行双,学院院长殷坤龙、副院长曾希以及2018级全体新生参加了开学典礼,典礼由学院辅导员李鹏飞主持。


13865


院长殷坤龙为新生献上寄语,他首先表达对2018级新生的热烈欢迎,他接合自己在教学、工作中的感悟,鼓励同学们在大学树立远大目标,具备终身学习的能力,同时希望同学们能够掌握正确的学习方法、提高学习效率,尽快适应大学新生活,形成好的学习习惯,全面提高自己,并祝愿同学们学习顺利、生活愉快,在李四光学院这个温馨家园里快乐成长。


F474


副院长曾希以“以本为本,以学为生”为题,从学什么、怎么学、为什么学三个方面为新生们介绍了学院的基本情况。


C225


倪四道所长以“震源参数快速测定与震灾预估”为题为2018级新生带来大学的第一课。倪老师从地震的防、避、救三个维度,借用生动有趣的语言,为同学们打开了探索地球科学奥秘的大门,指明了前进方向,让同学们受益匪浅。


109DF


凌峰研究员与同学们分享了自己当年在地大求学,在研究所做科研的所见、所思、所感、所悟,为同学们提出了很多诚恳的忠告,并祝福同学们在大学这段旅途中收获别样的美丽。


C1FE


随后,任晓华代表联合培养单位,表达了对菁英班新成员的欢迎,随后从中科院研究生教育概况、中科院测地所简介、中科院测地所研究生培养三个方面为我院新生进行了详细的介绍。当提到中科院测地所的大学生夏令营,任处长非常热情的邀请我院2018级新生积极参加。


117C6


最后,同学们就自己感兴趣的问题与老师们进行沟通交流表达出自己对大学,对大学学习、生活的向往与期盼,典礼在欢声笑语中结束。


14628




上一条:教务处开展本科教学工作调研——走进“细化知识、能力和素质培养,学生在实践、大赛中学习成才”的计算机学院

下一条:地球科学菁英班学子参加行业特色高校荣誉学院学生学术交流营活动

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074