实习

校领导赴秦皇岛、周口店实习基地慰问

时间:2019-08-05  作者:  点击:

8月3日至4日,校党委书记黄晓玫、副校长赖旭龙、党委副书记王林清先后赴秦皇岛、周口店实习基地慰问实习和工作的师生员工,了解师生的工作和学习情况,校办、教务处、后勤保障处、校友与教育基金管理处等部门主要负责同志参加慰问和调研。

8月3日,在秦皇岛实习基地,黄晓玫与师生进行座谈,听取教师和学生对野外实践教学及基地保障的意见和建议。实践教学团队、实习站负责人汇报了工作。环境学院、工程学院、地空学院、珠宝学院40余位教师学生参加座谈并发言,就如何加强野外实践教学、野外实习安全保障、实习基地建设等方面建言献策,学生代表也分享了“地质初恋”的实习体会。各职能部分负责人对相关意见和建议进行回复。

 

赖旭龙强调,重视野外实践教学是学校的优良传统,教师要帮助学生巩固基础知识,提升实践认知能力,培养学生“艰苦朴素,求真务实”的校训精神。


王林清对参与实践教学的教职员工表示感谢,并要求相关职能部门认真收集实习指导老师和工作人员的各项意见,对具体问题提出切实可行的解决措施。


黄晓玫总结,她肯定了实践教学优良传统和实习基地建设成果。她表示会尽快融入地大,与老师们一起努力培养好学生;相关职能部门要继续努力,争取把基地建设得更好,提升实习条件保障,让老师们投入更多的精力和时间参与野外实践教学。


8月4日,在周口店实习基地,黄晓玫一行走访了师生员工宿舍、标本陈列室、教室、医务室等地,与师生员工进行交谈,了解实习进展,询问学生学习、生活状况。黄晓玫听取了实习队、实习站负责人的汇报,提醒师生要高度重视学习、工作、生活中的安全问题。

慰问期间,北京校友会到周口店实习基地与师生开展篮球友谊赛。黄晓玫一行与北京校友会相关人员进行了亲切交流。

 

上一条:王林清副书记一行赴韶关考察调研实习基地建设情况

下一条:2019年本科实习工作布置会顺利召开

关闭

Copyright 2018 中共中国地质大学(武汉)教务处      地址:湖北省武汉市洪山区鲁磨路 388号 邮编:430074